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Soupe Bisque de crevettes
La bisque est une soupe française classique à base de crevettes, souvent servie en entrée. Cette soupe épaisse, crémeuse et richement parfumée, dans laquelle les saveurs des fruits de mer sont merveilleusement préservées, est une véritable expérience gastronomique !
Ingrédients
- 1 kg Crevette
- 1 L'oignon
- 2 Carottes
- 2 Clous de girofle Ail
- 50 g Beurre
- 2 Cuillères Purée de tomates
- 11⁄2 l Eaux
- 2 Branches Persil
- 2 Cuillères Farine lisse
- 200 ml Crème de cuisson
- Sel et poivre à volonté
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Procédure
Nettoyer les crevettes et retirer les têtes et les corps. Réserver les têtes et les corps et réfrigérer les crevettes.
Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter l'oignon, les carottes et l'ail. Laisser dorer.
Ajouter les têtes et les corps des crevettes et les faire frire jusqu'à ce qu'ils deviennent roses.
Ajouter la purée de tomates et faire frire encore quelques minutes.
Ajouter de l'eau et faire cuire pendant 30 minutes à feu doux.
Au bout de 30 minutes, filtrer le bouillon et le réserver.
Ajouter la farine dans la casserole et remuer à nouveau le mélange.
Verser lentement le bouillon dans la casserole et remuer. Le résultat doit être un mélange très épais.
Ajouter la crème de cuisson, ajouter les crevettes et assaisonner de sel et de poivre.