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Soupe hivernale aux marrons
Cette délicieuse soupe hivernale aux marrons est l'entrée parfaite pour votre prochain événement. Elle est facile à préparer et avec sa consistance crémeuse et ses saveurs chaudes et noisettées, c'est exactement ce qu'il vous faut pour mettre votre dîner en route.
Ingrédients
Ingrédients principaux
- 200 g Châtaignes (pré-cuites)
- 2 échalotes
- 2 cuillère à soupe beurre
- 800 ml bouillon de légumes
- 200 ml Crème
- 50 ml Bois
Épices
- 1 Pincement sel
- 1 Pincement Poivre
- 1 Pincement noix de muscade
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Procédure
1. Pour la soupe d'hiver aux marrons, préparez d'abord les échalotes et les marrons: Pelez les échalotes et coupez-les en petits dés. Hachez grossièrement les marrons.
2. Faire revenir les légumes : Faites chauffer le beurre dans une grande casserole et faites revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajoutez les marrons hachés et faites-les revenir quelques minutes.
3. Faire cuire la soupe: Versez le bouillon de légumes dans la casserole et laissez la soupe mijoter pendant 45 minutes.
4. Mixez la soupe : Retirez la casserole du feu et mixez la soupe avec un mixeur plongeant jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
5. Assaisonner et servir : Ajoutez la crème, le Madère, le sel, le poivre et la noix de muscade à la soupe de marrons et laissez mijoter quelques minutes. Goûtez la soupe de marrons et ajoutez des épices supplémentaires si nécessaire. Servez la soupe chaude. Garnir d'une cuillerée à soupe de crème supplémentaire.