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Stir-Fried Spicy Vegetable Vegetarian Hokkien Noodles (nouilles hokkien)
Les nouilles végétariennes Hokkien sont un plat copieux et délicieux de la province chinoise de Hokkien. Il est composé d'une variété de légumes frais et colorés, le tout reposant sur une base de nouilles épaisses et riches. Ce plat est aussi agréable à l'œil qu'au palais, et constitue à coup sûr une excellente expérience gastronomique.
Ingrédients
- 500 gms Nouilles Hokkien
- 1 Poivron rouge, en fines tranches
- 1 Poivron jaune, en fines tranches
- 1 Carotte, coupée en fines tranches
- 1 tasse Chou rouge, râpé
- 1 tasse Bok choy, haché
- 1 tasse Champignons, en tranches
- 2 clous de girofle Ail, émincé
- 2 tbls huile végétale
- 2 tbls sauce de soja
- 1 cuillère à soupe huile de sésame
- Sel et poivre à volonté
- Oignons de printemps et graines de sésame pour la garniture
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Procédure
Commencer par chauffer l'huile végétale dans une grande poêle ou un wok à feu moyen-vif.
Lorsque l'huile est chaude, ajouter l'ail et le faire sauter jusqu'à ce qu'il devienne odorant.
Ajouter les poivrons, les carottes, le chou et le bok choy dans la poêle ou le wok. Faire sauter les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Pendant la cuisson des légumes, préparer les nouilles Hokkien selon les instructions figurant sur l'emballage. Une fois cuites, les égoutter et les mettre de côté.
Ajouter les nouilles cuites dans la poêle ou le wok avec les légumes. Ajouter la sauce soja, l'huile de sésame et les champignons tranchés. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Remuer le tout jusqu'à ce que les nouilles et les légumes soient bien mélangés et enrobés de sauce.
Servir les nouilles Hokkien chaudes, garnies d'oignons de printemps et de graines de sésame.