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Source: Pixabay: WikimediaImages

Tarte à la citrouille paléo parfaite

Avec sa garniture crémeuse au potiron épicé et sa croûte délicieusement croustillante aux noix, il s'agit d'une gâterie divine et satisfaisante, qui prouve qu'il est encore possible de se faire plaisir pendant les fêtes de fin d'année tout en restant sain.

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Ingrédients

portions
8

Pour la croûte :

  • 112 tasses farine d'amandes Ajouté à
  • 14 tasse Farine de coco Ajouté à
  • 12 tasse Beurre froid nourri à l'herbe, coupé en cubes Ajouté à
  • 1 œuf de poules élevées en plein air Ajouté à
  • 14 cuillère à café sel Ajouté à

Pour la garniture :

  • 112 tasse Purée de citrouille Ajouté à
  • 34 tasse Crème de coco entière Ajouté à
  • 12 tasse Miel brut Ajouté à
  • 3 œufs de poules élevées en plein air Ajouté à
  • 2 cuillères épices pour tarte à la citrouille Ajouté à
  • 14 cuillère à café sel Ajouté à
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Procédure

100 min.
1. Étape

Préchauffez votre four à 350°F (175°C). Il est important de s'assurer que le four est suffisamment chaud lorsque vous y mettez la tarte pour qu'elle cuise correctement.

2. Étape

Mélanger la farine d'amande, la farine de noix de coco et le sel dans un robot ménager. Ajouter le beurre froid coupé en cubes et mélanger jusqu'à ce que le mélange ressemble à du sable grossier. Ce processus permet de créer une croûte riche et feuilletée.

3. Étape

Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à ce que la pâte commence à se former. Soyez patient, cela peut prendre une minute et n'appuyez pas trop fort. Il s'agit de combiner tous les ingrédients.

4. Étape

Transférer la pâte dans un moule à tarte de 9 pouces, en l'étalant uniformément sur le fond et les côtés. Vous devriez obtenir une couche relativement uniforme.

5. Étape

Faire cuire la croûte pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. Veillez à ne pas brûler la croûte - chaque four est différent et les temps de cuisson peuvent varier.

6. Étape

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la garniture pour tarte au potiron. Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Vérifier le goût sucré du mélange et ajouter du miel si nécessaire.

7. Étape

Après avoir sorti la croûte du four, réduire la température du four à 325°F.

8. Étape

Verser la garniture dans la pâte, en lissant le dessus à l'aide d'une spatule. En veillant à ce que la garniture soit uniformément répartie, vous obtiendrez une tarte bien cuite.

9. Étape

Cuire au four pendant 50 à 60 minutes, jusqu'à ce que la garniture de la tarte soit prise, mais qu'elle vacille encore légèrement au centre. Veillez à ne pas trop cuire, car la garniture continuera à se raffermir en refroidissant à l'extérieur du four.

10. Étape

Laisser refroidir complètement sur une grille avant de trancher. C'est essentiel pour que la tarte prenne et soit facile à découper. Si vous la coupez trop tôt, elle risque de se briser.

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