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Tarte aux myrtilles américaine
Aujourd'hui, je vais partager avec vous ma version préférée de la tarte aux myrtilles américaine classique. Il s'agit d'une recette simple et directe que j'ai réalisée un nombre incalculable de fois. À première vue, cette tarte peut sembler difficile à préparer, mais elle est en fait très simple si vous suivez les étapes.
Ingrédients
- 500 g Myrtille
- 200 g Farine
- 100 g Sucre cristallin
- 125 g Beurre
- 1 Cuillères Miel
- une pincée de sel
- Une cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 pièce œuf
- Sucre de semoule pour saupoudrer
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Procédure
Commencer par préchauffer le four à 180 °C et préparer un moule à gâteau rond de 26 cm de diamètre.
Dans un bol, mélanger la farine avec le sel et le sucre. Après cette étape, ajouter le beurre et former une pâte croustillante.
Prenez un tiers de la pâte et mettez-le de côté. Pressez soigneusement le reste de la pâte dans le moule pour couvrir le fond et les bords. C'est nécessaire car la garniture aux myrtilles est assez liquide et nous devons nous assurer qu'elle ne déborde pas.
Laver les myrtilles et les égoutter. Mélangez-les ensuite avec le miel et l'extrait de vanille. Répartissez la garniture aux myrtilles uniformément sur la pâte dans le moule à tarte.
Enfin, prenez le tiers restant de la pâte et préparez la couche supérieure de la tarte.
Saupoudrer le dessus de myrtilles et de sucre en poudre pour obtenir une belle couleur dorée.
Faites cuire la tarte américaine aux myrtilles dans le four préchauffé pendant environ 50 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit joliment dorée sur les bords et croustillante sur le dessus.