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Tarte aux pommes rôties Dessert
Cette tarte aux pommes rôties est un dessert d'automne et d'hiver à la fois fruité et savoureux que j'aime toujours préparer. Non seulement elle remplit la maison de senteurs de cannelle et de pommes grillées, mais elle attire aussi l'attention sur toutes les tables de café. En ajoutant de la pâte d'amande, la pomme au four classique prend une toute nouvelle tournure qui est très appréciée.
Ingrédients
- 200 g farine self-service
- 100 g sucre
- 150 g beurre froid
- 1 œuf
- 4 grand Apple
- 100 g Pâte d'amande
- 50 g Amandes hachées
- 1 Cuillère à café Cannelle
- 2 Cuillère à soupe Miel
- 4 Cuillère à soupe chapelure
- Sucre en poudre pour saupoudrer
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Procédure
Pour préparer la tarte aux pommes rôties, commencez par la pâte brisée en mélangeant la farine et le sucre dans un saladier. Ajoutez ensuite le beurre froid en petits morceaux et l'œuf. Pétrissez le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse et mettez-la au frais pendant environ 30 minutes. Un conseil de ma part : pour que la pâte ne colle pas, assurez-vous que vos mains et le plan de travail soient bien farinés.
Entre-temps, épluchez les pommes, retirez le trognon et coupez-les en petits morceaux. J'aime laisser un peu de peau pour donner un peu de texture, mais c'est facultatif.
Mélangez les morceaux de pomme avec la pâte d'amande, les amandes, la cannelle et le miel et préchauffez le four à 180 degrés.
Après avoir laissé reposer la pâte, étalez-en environ deux tiers sur un plan de travail fariné et utilisez-le pour garnir un moule à charnière graissé. Le bord doit être plus haut que la garniture aux pommes.
Saupoudrez la chapelure sur le fond de la pâte avant d'y répartir la garniture aux pommes. La chapelure absorbe l'excédent de jus de pomme et empêche le fond de se détremper.
Etalez le reste de la pâte et découpez des bandes pour décorer la tarte. Faites cuire la tarte pendant environ 45 minutes.
Laissez refroidir la tarte avant de la saupoudrer de sucre glace.
Savourez la tarte aux pommes rôties avec une tasse de café ou de thé.