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Tarte aux pommes
Aujourd'hui, je souhaite partager avec vous ma recette d'empanadas aux pommes. Cette friandise a toujours fait partie de mon répertoire culinaire. J'aime les préparer par temps froid pour adoucir le palais et prouver qu'il n'y a pas que les empanadas salés qui peuvent rendre heureux. C'est un dessert qui ne manque jamais lors des réunions de famille et qui impressionne toujours les invités. J'espère que vous l'apprécierez autant que moi.
Ingrédients
Pour la pâte :
- 500 grammes de farine
- 200 grammes Beurre
- 100 grammes Sucre
- 2 œufs
- 1 pincement De sel
Pour la garniture :
- 4 Pommes
- 100 grammes Sucre
- 1 cdta Cannelle
- 1 Citron (jus)
Pour décorer :
- 1 œuf
- sucre
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Procédure
Commencez par préparer la garniture. Vous savez certainement que les pommes doivent être épluchées, mais je vous recommande de les couper en très petits morceaux pour que la garniture soit lisse et que les empanadas se ferment parfaitement. Placer les pommes dans une casserole avec le sucre, la cannelle et le jus de citron. Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que les pommes soient bien cuites et que le sucre soit caramélisé, soit environ 20 minutes.
Pour la pâte, mélangez la farine, le beurre, le sucre et le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Cette étape est cruciale pour que la pâte soit lisse et croustillante. Ajoutez les œufs et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Diviser la pâte en 16 portions égales. Dans la paume de votre main, aplatissez chaque portion pour former un cercle - il n'est pas nécessaire qu'il soit parfait, en fait, un aspect rustique ajoute un charme particulier aux empanadas.
Remplir chaque cercle de pâte d'une cuillerée de garniture aux pommes et fermer la tarte en pressant les bords à l'aide d'une fourchette.
Enfin, badigeonner les tartes d'œuf battu et saupoudrer d'un peu de sucre. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.