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Tartelettes à l'ananas
La pâtisserie a toujours été une de mes passions, et je suis particulièrement fière de ce dessert fruité. J'ai fait des tartes à l'ananas à de nombreuses reprises et elles ont toujours eu beaucoup de succès.
Ingrédients
- 600 g Ananas (frais ou en conserve)
- 250 g farine self-service
- 150 g sucre glace
- 1 paquet Poudre à lever
- 1 paquet sucre vanillé
- 150 ml lait
- 100 ml huile
- 4 œuf
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Procédure
Tout d'abord, préchauffez le four à 180°C. Je recommande toujours de le faire avant de préparer la pâte, cela fait une énorme différence pour le résultat.
Mélanger la farine avec la levure, le sucre glace et le sucre vanillé. Il est conseillé de bien les mélanger pour que la levure se répartisse dans la pâte.
Battre les œufs dans un autre bol, ajouter le lait et l'huile. Mélangez-les à l'aide d'un fouet à main jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Couper l'ananas en petits morceaux et le mettre de côté. Si possible, utilisez toujours de l'ananas frais, car il rendra le gâteau beaucoup plus savoureux.
Ajouter le mélange d'œufs au mélange de farine et mélanger soigneusement. Veillez à ne pas trop mélanger le mélange, car cela pourrait affecter la consistance du gâteau.
Ajouter l'ananas haché et l'incorporer délicatement à la pâte.
Verser la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé et faire cuire pendant 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Lorsque le gâteau est prêt, le laisser refroidir et le découper en tranches.