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Source: Pixabay: Wladynosz

Tiramisu de Meggyes

Le goût de la cerise s'harmonise très bien avec le goût crémeux du café du tiramisu. Non seulement par sa couleur, mais aussi par son goût, il s'agit d'un dessert très spécial.

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Ingrédients

portions
6
  • 500 g Chies Ajouté à
  • 3 dl expresso Ajouté à
  • 200 g Gâteau éponge pour bébé Ajouté à
  • 250 g mascarpone Ajouté à
  • 2 dl Crème épaisse Ajouté à
  • 3 œuf Ajouté à
  • 120 g sucre Ajouté à
  • 1 paquet sucre vanillé Ajouté à
  • Poudre de cacao pour saupoudrer le dessus Ajouté à
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Procédure

40 min.
1. Étape

Préparer les cerises. Trouvez les cerises les plus mûres et les plus douces, puis dénoyautez-les. Personnellement, j'ai l'habitude de faire une compote avec les fruits, car je pense que cela rend le résultat plus intense.

2. Étape

Pendant la cuisson des griottes, mettre 3 œufs dans un grand bol et ajouter 120 grammes de sucre et un sachet de sucre vanillé. Bien mélanger.

3. Étape

Ajouter ensuite les 250 grammes de mascarpone. Je recommande que le mascarpone soit à température ambiante pour qu'il soit plus facile à mélanger avec les autres ingrédients.

4. Étape

Ajouter ensuite 2 dl de crème au mélange de mascarpone. Veillez à ne pas trop fouetter la crème, car le tiramisu perdrait alors sa consistance crémeuse d'origine.

5. Étape

Prenons une bonne tasse de café ! Versez 3 dl d'espresso dans une assiette et trempez-y rapidement les deux côtés des petits biscuits. Ne trempez pas les biscuits trop longtemps, car ils se détremperaient facilement.

6. Étape

Dans un plat résistant à la chaleur, superposer les petites génoises enrobées, puis les recouvrir de crème et de cerises. Répéter l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients aient disparu. Enfin, saupoudrer le dessus de cacao en poudre.

7. Étape

Mettez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 à 3 heures, mais les vraies saveurs ne se feront sentir que le lendemain.

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