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Source: Freepik

Tranche de chocolat à la menthe sans cuisson)

La tranche de menthe poivrée sans cuisson est un dessert décadent, crémeux et rafraîchissant, parfait pour toutes les occasions. Avec sa combinaison de chocolat et de menthe poivrée, ce dessert frais et mentholé ne manquera pas d'impressionner vos amis et votre famille. Sans cuisson, il est rapide et facile à préparer, pas besoin de four !

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Ingrédients

portions
12
  • 200 g Biscuits digestifs Ajouté à
  • 100 g Beurre non salé fondu Ajouté à
  • 300 g chocolat blanc Ajouté à
  • 2 cuillères Extrait de menthe poivrée Ajouté à
  • 4 gouttes De colorant alimentaire vert (facultatif) Ajouté à
  • 200 ml salko Ajouté à
  • 200 g Chocolat noir Ajouté à
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Procédure

150 min.
1. Étape

Réduire les biscuits digestifs en fines miettes. Pour ce faire, mettez-les dans un sac en plastique et passez-les au rouleau à pâtisserie ou utilisez un robot de cuisine.

2. Étape

Mélanger les biscuits écrasés et le beurre fondu dans un bol jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

3. Étape

Presser le mélange dans le fond d'un moule rectangulaire tapissé de papier sulfurisé. Placer ce moule au réfrigérateur pour qu'il durcisse pendant environ 15 minutes.

4. Étape

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc dans un bol résistant à la chaleur au-dessus d'une casserole d'eau frémissante. Une fois fondu, retirer du feu.

5. Étape

Incorporer l'extrait de menthe poivrée, le colorant alimentaire vert (le cas échéant) et le lait concentré jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.

6. Étape

Verser ce mélange sur la base de biscuits et remettre au réfrigérateur pour qu'il prenne pendant 1 heure.

7. Étape

Une fois que la couche de menthe poivrée a pris, faire fondre le chocolat noir dans le même bol résistant à la chaleur au-dessus de la casserole d'eau frémissante.

8. Étape

Verser le chocolat noir fondu sur la couche de menthe et lisser à l'aide d'une spatule.

9. Étape

Remettre le moule au réfrigérateur pour qu'il prenne définitivement pendant une heure.

10. Étape

Une fois que la pâte est complètement prise, démoulez la tranche, coupez-la en portions et dégustez-la !

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