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Tranche de chocolat à la menthe sans cuisson)
La tranche de menthe poivrée sans cuisson est un dessert décadent, crémeux et rafraîchissant, parfait pour toutes les occasions. Avec sa combinaison de chocolat et de menthe poivrée, ce dessert frais et mentholé ne manquera pas d'impressionner vos amis et votre famille. Sans cuisson, il est rapide et facile à préparer, pas besoin de four !
Ingrédients
- 200 g Biscuits digestifs
- 100 g Beurre non salé fondu
- 300 g chocolat blanc
- 2 cuillères Extrait de menthe poivrée
- 4 gouttes De colorant alimentaire vert (facultatif)
- 200 ml salko
- 200 g Chocolat noir
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Procédure
Réduire les biscuits digestifs en fines miettes. Pour ce faire, mettez-les dans un sac en plastique et passez-les au rouleau à pâtisserie ou utilisez un robot de cuisine.
Mélanger les biscuits écrasés et le beurre fondu dans un bol jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Presser le mélange dans le fond d'un moule rectangulaire tapissé de papier sulfurisé. Placer ce moule au réfrigérateur pour qu'il durcisse pendant environ 15 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc dans un bol résistant à la chaleur au-dessus d'une casserole d'eau frémissante. Une fois fondu, retirer du feu.
Incorporer l'extrait de menthe poivrée, le colorant alimentaire vert (le cas échéant) et le lait concentré jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
Verser ce mélange sur la base de biscuits et remettre au réfrigérateur pour qu'il prenne pendant 1 heure.
Une fois que la couche de menthe poivrée a pris, faire fondre le chocolat noir dans le même bol résistant à la chaleur au-dessus de la casserole d'eau frémissante.
Verser le chocolat noir fondu sur la couche de menthe et lisser à l'aide d'une spatule.
Remettre le moule au réfrigérateur pour qu'il prenne définitivement pendant une heure.
Une fois que la pâte est complètement prise, démoulez la tranche, coupez-la en portions et dégustez-la !