Un riz pilaf aux mille saveurs
Le riz pilaf est une recette populaire dans de nombreuses cuisines à travers le monde:
Ingrédients
- 1 Coupe de riz basmati
- 2 tasses d eau chaude ou de bouillon de poulet
- 1 oignon moyen
- émincé
- 2 gousses d ail
- hachées
- 2 cuillères à soupe d huile d olive ou de beurre
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1⁄4 cuillère à café de poivre noir moulu
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Procédure
Rincez le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau devienne claire. Égouttez et réservez.
Dans une casserole à fond épais, faites chauffer l'huile d'olive ou le beurre à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché et faites cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
Ajoutez le riz et remuez bien pour le mélanger avec les oignons. Faites cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le riz devienne légèrement doré.
Ajoutez le sel et le poivre noir moulu et remuez bien.
Ajoutez l'eau chaude ou le bouillon de poulet et portez à ébullition.
Réduisez le feu à doux, couvrez la casserole et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé et que le riz soit cuit.
Éteignez le feu et laissez reposer le riz pendant 5 à 10 minutes avant de le servir.
Bon appétit !