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Artichauts à l'étuvée
Une recette italienne traditionnelle, idéale pour les amateurs d'artichauts. Ce plat nécessite peu d'ingrédients, mais demande une préparation soignée pour faire ressortir la douceur naturelle des artichauts et la richesse de l'assaisonnement du ragoût.
Ingrédients
- 8 entier Artichauts
- 2 clous de girofle ail
- 1 poignée Persil haché
- 100 ml huile d'olive
- sel et poivre
- 200 ml eau
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Procédure
Nettoyer les artichauts, retirer les feuilles extérieures les plus dures, couper les pointes et les mettre dans de l'eau froide acidulée avec du jus de citron pour éviter qu'ils noircissent.
Dans une large poêle, faire sauter l'ail dans l'huile d'olive.
Ajoutez les artichauts, le sel et le poivre dans la poêle. Faites cuire pendant quelques minutes.
Ajouter de l'eau, couvrir et cuire à feu moyen pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que les artichauts soient tendres.
Saupoudrer de persil haché avant de servir.