PUBLICITÉ

Source: LuSch for Adobe Stock

Biscuits à éclabousser à la manière de grand-mère

Chaque année, à la période de Noël, mon enfant intérieur se réveille lorsque je prépare des spritz selon la recette traditionnelle de ma grand-mère. Sa recette de spritz, pleine d'arômes délicats de vanille et de zeste de citron, me rappelle toujours les nuits d'hiver chaudes et confortables de mon enfance.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
6
  • 250 grammes beurre ramolli Ajouté à
  • 125 grammes sucre Ajouté à
  • 2 œufs Ajouté à
  • 500 grammes farine self-service Ajouté à
  • une pincée de sel Ajouté à
  • 1 Cuillère à café poudre à lever Ajouté à
  • 1 gousse de vanille Ajouté à
  • Le zeste d'un demi-citron Ajouté à
  • 100 grammes Sucre en poudre (pour saupoudrer) Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

60 min.
1. Étape

Pour faire des spritz, commencez par préparer la pâte. Mélangez le beurre mou et le sucre dans un bol jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. D'après mon expérience, je recommande d'utiliser un robot ménager ou un mixeur pour faciliter le processus et garantir une consistance homogène.

2. Étape

Ajoutez ensuite les œufs et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient complètement incorporés au mélange beurre-sucre.

3. Étape

Dans un bol séparé, mélangez la farine, le sel et la levure chimique. Gratter la pulpe de la gousse de vanille et l'ajouter au mélange de farine, ainsi que le zeste du demi-citron. Mélangez bien les ingrédients secs.

4. Étape

Il est maintenant temps de combiner les ingrédients secs avec le mélange de beurre. Il faut faire preuve d'un peu de patience, car les ingrédients ont besoin d'un peu de temps pour s'unir. Je recommande d'ajouter les ingrédients secs au mélange de beurre petit à petit et de bien mélanger entre-temps.

5. Étape

Une fois que la pâte est bien mélangée, elle peut être passée dans un hachoir à viande ou une poche à douille pour former des biscuits à douille. J'utilise toujours le vieux hachoir à viande de ma grand-mère, qui est parfait pour cela.

6. Étape

Placez les biscuits formés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

7. Étape

Laissez refroidir brièvement les spritz après la cuisson, puis saupoudrez-les de sucre glace. Comme grand-mère était toujours généreuse avec le sucre glace, je fais de même.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Dessert

1009 recettes

Petit-déjeuner

346 recettes

Déjeuner

1532 recettes

Dîner

1424 recettes

Pâtisseries

400 recettes

Gâteaux

304 recettes

Plats de viande

741 recettes

Pâtes

179 recettes