PUBLICITÉ

Source: Pixabay : leppäkerttu

Biscuits à la vanille végétaliens sans œufs

Ce ne sont pas de simples biscuits sans œufs, avec leur goût délicat de vanille et leur texture friable, ils fondent pratiquement dans la bouche. J'ai créé cette recette lorsque je cherchais un moyen de préparer de délicieux biscuits pour mon amie qui est allergique aux œufs. Au fil des ans, elle a été améliorée et je les fais maintenant toute l'année, et pas seulement à Noël.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
30
  • 250 g Farine de blé Ajouté à
  • 200 g Margarine ou beurre végétalien (à température ambiante) Ajouté à
  • 100 g sucre Ajouté à
  • 1 Paquet sucre vanillé Ajouté à
  • Une pincée de sel Ajouté à
  • Râpe d'un citron bio Ajouté à
  • 2 cuillère à soupe lait de soja Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

30 min.
1. Étape

Pour préparer les biscuits à la vanille végétaliens, versez d'abord la farine de blé dans un grand bol. Ajoutez ensuite le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ensuite, ajoutez le zeste du citron. Je recommande d'utiliser un citron bio, car il n'est pas traité et on peut donc utiliser le zeste sans crainte.

2. Étape

Ajoutez maintenant la margarine ou le beurre végétalien en petits morceaux. Je suis passée depuis longtemps au beurre végétalien, car il se marie encore mieux avec ces biscuits.

3. Étape

Travailler tous les ingrédients à la main ou avec le crochet pétrisseur du robot ménager pour obtenir une pâte lisse. Si la pâte s'émiette encore un peu, il suffit d'ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de lait de soja. La pâte sera ainsi plus souple et plus facile à travailler.

4. Étape

Enveloppez la pâte terminée dans un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. Pendant ce temps, tu peux préchauffer le four à 180 degrés, chaleur de voûte et de sole, et préparer une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

5. Étape

Étalez maintenant la pâte refroidie sur un plan de travail fariné et découpez des formes à votre convenance. Personnellement, je préfère utiliser des formes d'étoiles ou de cœurs. Placez ensuite les biscuits découpés sur la plaque de cuisson.

6. Étape

Enfin, faites cuire les biscuits au four à mi-hauteur pendant environ 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Attention, le temps de cuisson peut varier en fonction du four. Il est conseillé de garder un œil sur les biscuits.

7. Étape

Retirer les biscuits à la vanille végétaliens du four et les laisser refroidir. Ils deviennent encore plus fermes en refroidissant.

8. Étape

Il ne reste plus qu'à savourer ! Ces biscuits à la vanille sans œufs ne sont pas seulement un plaisir pour les personnes allergiques. Ils sont friables, tendres et tout simplement pleins de goût de vanille !

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Dessert

1009 recettes

Petit-déjeuner

346 recettes

Déjeuner

1532 recettes

Dîner

1424 recettes

Pâtisseries

400 recettes

Gâteaux

304 recettes

Plats de viande

741 recettes

Pâtes

179 recettes