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Biscuits à la vanille végétaliens sans œufs
Ce ne sont pas de simples biscuits sans œufs, avec leur goût délicat de vanille et leur texture friable, ils fondent pratiquement dans la bouche. J'ai créé cette recette lorsque je cherchais un moyen de préparer de délicieux biscuits pour mon amie qui est allergique aux œufs. Au fil des ans, elle a été améliorée et je les fais maintenant toute l'année, et pas seulement à Noël.
Ingrédients
- 250 g Farine de blé
- 200 g Margarine ou beurre végétalien (à température ambiante)
- 100 g sucre
- 1 Paquet sucre vanillé
- Une pincée de sel
- Râpe d'un citron bio
- 2 cuillère à soupe lait de soja
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Procédure
Pour préparer les biscuits à la vanille végétaliens, versez d'abord la farine de blé dans un grand bol. Ajoutez ensuite le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ensuite, ajoutez le zeste du citron. Je recommande d'utiliser un citron bio, car il n'est pas traité et on peut donc utiliser le zeste sans crainte.
Ajoutez maintenant la margarine ou le beurre végétalien en petits morceaux. Je suis passée depuis longtemps au beurre végétalien, car il se marie encore mieux avec ces biscuits.
Travailler tous les ingrédients à la main ou avec le crochet pétrisseur du robot ménager pour obtenir une pâte lisse. Si la pâte s'émiette encore un peu, il suffit d'ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de lait de soja. La pâte sera ainsi plus souple et plus facile à travailler.
Enveloppez la pâte terminée dans un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. Pendant ce temps, tu peux préchauffer le four à 180 degrés, chaleur de voûte et de sole, et préparer une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
Étalez maintenant la pâte refroidie sur un plan de travail fariné et découpez des formes à votre convenance. Personnellement, je préfère utiliser des formes d'étoiles ou de cœurs. Placez ensuite les biscuits découpés sur la plaque de cuisson.
Enfin, faites cuire les biscuits au four à mi-hauteur pendant environ 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Attention, le temps de cuisson peut varier en fonction du four. Il est conseillé de garder un œil sur les biscuits.
Retirer les biscuits à la vanille végétaliens du four et les laisser refroidir. Ils deviennent encore plus fermes en refroidissant.
Il ne reste plus qu'à savourer ! Ces biscuits à la vanille sans œufs ne sont pas seulement un plaisir pour les personnes allergiques. Ils sont friables, tendres et tout simplement pleins de goût de vanille !