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Biscuits au beurre faits maison
Les biscuits au beurre sont un classique très apprécié que l'on peut déguster toute l'année. J'ai déjà préparé d'innombrables fois de délicieux et beaux biscuits selon cette recette. D'après mon expérience, c'est avec du beurre frais que les biscuits ont le meilleur goût et la meilleure texture.
Ingrédients
- 200 g Farine de blé
- 125 g Beurre non salé (à température ambiante)
- 100 g sucre
- 1 Œuf (taille M)
- 1 Pincement sel
- 1 Cuillère à café sucre vanillé
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Procédure
Pour faire des biscuits au beurre, mélangez le beurre à température ambiante avec le sucre, le sel et le sucre vanillé et mélangez bien jusqu'à obtenir une masse lisse. Ajoutez l'œuf et continuez à mélanger. Il s'avère utile de travailler à température ambiante, car cela permet de mieux mélanger les ingrédients.
Ajoutez ensuite la farine et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Lorsque vous ajoutez la farine, je vous conseille de l'incorporer petit à petit.
Enveloppez maintenant la pâte dans un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant au moins une heure. Ce temps de repos est essentiel pour obtenir une pâte à biscuits au beurre parfaite. La pâte sera ainsi beaucoup plus facile à travailler par la suite.
Après le temps de refroidissement, préchauffez le four à 180°C, chaleur de voûte et de sole.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ 5 mm et découpez-la dans les formes de votre choix. Si la pâte colle, utilisez simplement de la farine supplémentaire pour l'étaler.
Placez les biscuits découpés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire pendant environ 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les premières fois, il est important de rester près du four et de surveiller les biscuits, car les temps de cuisson peuvent varier en fonction du four.
Laissez refroidir complètement les biscuits au beurre cuits sur une grille. Ils durcissent encore un peu en refroidissant, ne t'inquiète donc pas s'ils semblent encore un peu mous au début.
Savoure tes biscuits au beurre faits maison !