PUBLICITÉ

Source: Pixabay: jamstraightuk

Brioche de Noël

Noël ne serait tout simplement pas le même sans la traditionnelle, parfumée et délicieuse brioche de Noël. Cette recette comprend tous les ingrédients nécessaires à une parfaite brioche de Noël, y compris des instructions faciles à suivre, du pétrissage à la cuisson. Joyeuse cuisine!

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
4

Pâte

  • 500 g Farine de blé Ajouté à
  • 1 paquet levure séchée Ajouté à
  • 150 ml lait Ajouté à
  • 75 g sucre Ajouté à
  • 1 pincée sel Ajouté à
  • 2 œuf Ajouté à
  • 100 g beurre Ajouté à

Garniture

  • 200 g Noix moulue Ajouté à
  • 100 g sucre Ajouté à
  • 1 cuillère à café Cannelle Ajouté à
  • 100 ml lait Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

180 min.
1. Étape

Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients, puis laissez-la lever pendant 1 à 2 heures.

2. Étape

Pendant que la pâte lève, préparez la garniture en mélangeant les noix moulues, le sucre, la cannelle et le lait, puis laissez reposer.

3. Étape

Lorsque la pâte a levé, étalez-la en forme de grand rectangle, puis répartissez uniformément la garniture dessus.

4. Étape

Enroulez la pâte par le côté long, coupez-la en deux dans le sens de la longueur, puis tressez les deux parties.

5. Étape

Placez le brioche dans un moule tapissé de papier cuisson, puis faites cuire à four préchauffé à 180 degrés pendant environ 30-40 minutes.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Dessert

1009 recettes

Petit-déjeuner

346 recettes

Déjeuner

1532 recettes

Dîner

1424 recettes

Pâtisseries

400 recettes

Gâteaux

304 recettes

Plats de viande

741 recettes

Pâtes

179 recettes