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Brocoli sain à l'ail
J'ai toujours aimé le brocoli, surtout pour sa saveur unique et ses innombrables bienfaits pour la santé. Cette recette de brocoli à l'ail est l'une de mes préférées, une version plus saine et plus délicieuse que j'ai réalisée à plusieurs reprises. C'est un plat qui met en valeur les saveurs du brocoli et de l'ail, qui se combinent à merveille.
Ingrédients
- 1 Kilo De brocoli frais
- 5 dents Ail
- 2 cdas D'huile d'olive
- Sel et poivre à volonté
- 1 Citron (facultatif)
- Poudre de chili (facultatif)
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Procédure
Commencez par couper le brocoli en petits bouquets. J'ai constaté que le fait de couper le brocoli en petits morceaux l'aide à cuire plus uniformément et permet aux saveurs de mieux se mélanger.
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Il est important de ne pas chauffer l'huile d'olive à une température très élevée, car elle peut brûler et donner un goût amer au plat.
Dans l'huile chaude, ajouter l'ail haché. Faire frire l'ail jusqu'à ce qu'il soit doré. Cette étape est cruciale car le brunissement de l'ail libère sa véritable saveur et.
Ajouter le brocoli à l'huile d'ail chaude. Mélangez bien pour que les fleurettes de brocoli s'imprègnent de l'huile d'ail.
Ajouter du sel, du poivre et/ou du piment selon votre goût. Le piment ajoutera du piquant à la recette, ne l'utilisez que si vous aimez les plats épicés.
Couvrez la casserole et laissez le brocoli mijoter pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre mais conserve sa couleur verte vive. Il faut alors veiller à ne pas trop cuire le brocoli, car il perdrait ses nutriments.
(Facultatif) Une fois le brocoli prêt, ajouter un peu de jus de citron. L'acidité du citron contraste joliment avec la douceur naturelle du brocoli.
Voilà un délicieux brocoli à l'ail, un plat délicieusement facile et rapide à préparer, parfait pour un dîner sain en famille.