Cheese Naan - le pain indien au fromage fondant et savoureux !
Suivez cette recette pour réaliser des Cheese Naans délicieux et faits maison en un rien de temps !
Ingrédients
- 1⁄2 cuillère à café de sel
- 1⁄2 cuillère à café de levure chimique
- 1⁄4 Coupe de de yaourt nature
- 1⁄4 Coupe de de lait
- 1⁄4 Coupe de d eau tiède
- 2 cuillères à soupe d huile végétale
- 1 Coupe de fromage râpé mozzarella
- fromage cheddar
- ou tout autre fromage de votre choix
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Procédure
Instructions :
Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel et la levure chimique.
Ajoutez le yaourt et l'huile végétale, puis mélangez.
Ajoutez le lait et l'eau tiède petit à petit, tout en mélangeant pour former une pâte lisse et souple.
Pétrissez la pâte pendant environ 5 minutes, puis couvrez-la et laissez-la reposer pendant 30 minutes.
Préchauffez une poêle à feu moyen.
Divisez la pâte en 6 portions et étalez chaque portion en un cercle d'environ 1/2 cm d'épaisseur.
Saupoudrez environ 2 cuillères à soupe de fromage râpé sur la moitié de chaque cercle de pâte.
Repliez l'autre moitié de la pâte sur le fromage pour former un demi-cercle et pressez les bords pour les sceller.
Placez le Cheese Naan sur la poêle chaude et laissez cuire environ 2-3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.
Répétez avec le reste de la pâte et du fromage.
Servez les Cheese Naans chauds, garnis de coriandre fraîche ou de menthe hachée si vous le souhaitez.
Bon appétit !