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Source: Freepik

Chutney de mangue verte rapide et facile

Ce chutney à la mangue verte est rapide, facile et se conserve quelques semaines.

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Ingrédients

portions
6
  • 3 Mangues vertes non mûres Ajouté à
  • 1 tasse de sucre Ajouté à
  • 14 tasse Vinaigre blanc Ajouté à
  • 1 Piment rouge, finement haché Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe gingembre râpé Ajouté à
  • 12 cuillère à café Curcuma Ajouté à
  • Une pincée de sel Ajouté à
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Procédure

120 min.
1. Étape

Commencez par laver vos mangues. Ne précipitez pas cette étape. Un rinçage soigneux permet d'éliminer la sève naturelle qui peut rester sur la peau et donner un goût amer au produit final.

2. Étape

Éplucher les mangues et les couper en petits morceaux. Tenez la mangue sur le côté pendant que vous la coupez pour éviter de heurter le noyau au centre.

3. Étape

Dans une grande casserole, mélanger les mangues coupées en dés, le sucre, le vinaigre, le piment finement haché, le gingembre râpé, le curcuma et le sel. Ne lésinez pas sur le gingembre, il donne une belle saveur chaude au chutney.

4. Étape

Remuer ce mélange à feu moyen jusqu'à ce que le sucre se dissolve. Une fois le sucre dissous, porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 45 à 60 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.

5. Étape

De temps en temps, remuez bien le chutney. Ne le laissez pas brûler au fond de la casserole, ajustez le feu si nécessaire.

6. Étape

Une fois que le chutney a épaissi jusqu'à la consistance souhaitée, éteignez le feu. N'oubliez pas que le chutney continuera à s'épaissir un peu plus en refroidissant.

7. Étape

Laissez refroidir le chutney avant de le transférer dans des bocaux propres et stérilisés. Le fait de le conserver immédiatement à chaud pourrait favoriser la prolifération des bactéries.

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