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Comment préparer des crêpes aux baies congelées mélangées à partir d'une recette maison ?
Offrez-vous un petit-déjeuner à la fois sain et délicieux en préparant des crêpes aux baies. Cette recette de crêpes légères et moelleuses, regorgeant de myrtilles et de framboises fraîches, est parfaite pour un brunch ou un repas paresseux du dimanche matin. Servies avec un filet de miel ou de sirop d'érable, ces crêpes aux baies rendront votre petit-déjeuner à la fois délicieux et nutritif.
Ingrédients
- 1 tasse Farine tout usage
- 1 cuillère à soupe sucre
- 1 cuillère à café Poudre à lever
- 1⁄2 cuillère à café poudre à lever
- 1⁄4 cuillère à café sel
- 3⁄4 tasse cmar
- 1⁄4 tasse lait
- 1 Gros œuf
- 2 tbls Beurre non salé, fondu
- 1 tasse Myrtilles fraîches ou surgelées
- 1 tasse Framboises fraîches ou surgelées
- Miel ou sirop d'érable pour servir
- Beurre fondu supplémentaire pour la poêle
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Procédure
Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un autre bol, mélanger le babeurre, le lait, l'œuf et le beurre fondu jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajouter progressivement ce mélange aux ingrédients secs et remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
Incorporer délicatement les myrtilles et les framboises.
Préchauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen et la badigeonner de beurre fondu.
À l'aide d'une mesure de 1/4 de tasse, verser la pâte sur la poêle pour chaque crêpe. Cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface, puis retourner et cuire l'autre côté jusqu'à ce qu'il soit doré.
Répéter l'opération avec le reste de la pâte, en ajoutant du beurre dans la poêle si nécessaire.
Servir les crêpes chaudes, nappées d'un filet de miel ou de sirop d'érable.