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Comment préparer des Falafels végétaliens sains
Avec les pois chiches comme ingrédient principal, ces falafels ne sont pas seulement rassasiants, ils sont aussi bon marché, rapides à préparer et délicieux !
Ingrédients
- 1 boîte de conserve De pois chiches (égouttés et rincés)
- 1 Oignon moyen (finement haché)
- 2 clous de girofle D'ail (haché)
- Une poignée de persil frais (finement haché)
- 1 cuillère à café de cumin
- Sel et poivre à volonté
- 21⁄2 cuillère à soupe de farine
- Huile pour la friture
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Procédure
Commencez par réduire les pois chiches en purée dans un grand bol. J'ai constaté qu'une fourchette convenait parfaitement à cette tâche, bien qu'un robot ménager puisse également faire l'affaire, selon que vous préférez des falafels plus ou moins lisses.
Incorporer l'oignon finement haché, l'ail émincé et le persil haché. Il est très important de les hacher finement, car de gros morceaux peuvent faire tomber les falafels en morceaux lors de la friture.
Ajouter les épices - cumin, sel et poivre. N'hésitez pas à ajuster les quantités en fonction de vos goûts. Personnellement, j'aime bien une pointe de cumin pour donner à mes falafels cette saveur typique du Moyen-Orient.
Incorporer la farine progressivement, en l'utilisant comme liant pour le mélange. En fonction de l'humidité de vos pois chiches, vous devrez peut-être ajuster la quantité de farine utilisée. Je commence généralement par 2 cuillères à soupe et j'en rajoute si nécessaire.
Façonner le mélange en petites galettes. Si vous trouvez votre mélange trop collant, humidifiez vos mains avec un peu d'eau. Cela rend le processus de façonnage plus facile et plus propre.
Faire chauffer l'huile dans une poêle à frire à feu moyen. Faire frire les falafels jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés, généralement 3 à 5 minutes par côté. Veillez à ce que l'huile soit chaude, mais pas trop, pour éviter que les falafels ne brûlent.
Servez vos falafels avec une salade ou dans un pain pita avec une vinaigrette au tahini maison.