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Crème d'épinards Thermomix
J'aime beaucoup préparer et manger des épinards à la crème avec le Thermomix. C'est une recette pleine de nutriments et assez rapide à réaliser. La saveur est très agréable et peut être adaptée aux goûts de chacun. Préparez-vous à déguster une crème délicieuse et très saine.
Ingrédients
- 500 g D'épinards frais
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 Oignon
- 2 dents Ail
- 1 litre De bouillon de légumes
- 50 g D'huile d'olive
- Sel et poivre à volonté
- Un peu de noix de muscade
- Crème pour garnir (facultatif)
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Procédure
Bien laver les épinards et les mettre de côté. Ne vous inquiétez pas si vous avez l'impression qu'il y a beaucoup d'épinards, car leur taille diminue au fur et à mesure de la cuisson.
Éplucher les pommes de terre et l'oignon et les couper en petits morceaux. Il est important qu'ils soient de taille similaire pour qu'ils cuisent en même temps.
Dans le Thermomix, ajouter l'ail et l'oignon avec l'huile d'olive et programmer 5 minutes, température Varoma, vitesse 1.
Ajouter ensuite les pommes de terre et cuire pendant 3 minutes supplémentaires à la même température et à la même vitesse.
Ajouter les épinards, le litre de bouillon de légumes, le sel, le poivre et la noix de muscade. Cuire pendant 25 minutes, à 100º, vitesse 1. Il est recommandé de goûter après 20 minutes pour vérifier la cuisson et la saveur.
Une fois la préparation terminée, attendez qu'elle refroidisse un peu, puis mixez-la pendant 1 minute à la vitesse 5-10. Si vous voulez qu'il soit plus liquide, vous pouvez ajouter du bouillon avant de le mixer.
Servir chaud et, si vous le souhaitez, ajouter un peu de crème pour décorer le centre du plat. Cela créera un délicieux contraste de saveurs.