Crêpes classiques
Essayez la recette de ces crêpes douces et moelleuses à la cannelle, garnies d'un caramel salé et de prunes caramélisées.
Ingrédients
- 2 pièce oeuf
- 200 g farine ordinaire spéciale
- 1 pièce poudre à lever
- 1 pièce sucre vanillé
- 1 cuillère à café Cannelle
- 250 ml lait
- 2 cuillère beurre
- 30 g sucre
- Pincement Seulement
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Procédure
Battre les blancs d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une mousse. Dans un autre bol, mélanger les autres ingrédients et enfin tout mélanger ensemble. Cuire dans une poêle à blinis 30 secondes de chaque côté.
Caramel salé (les ingrédients sont pour une grande quantité):
Nous dissolvons 150 g de sucre cristallisé en caramel, mais avec prudence pour ne pas le brûler. Nous ajoutons 50 g de beurre (attention, il peut éclabousser). Nous mélangeons avec un fouet puis ajoutons également 100 ml de crème à fouetter, que nous mélangeons également et ajoutons une cuillère à café de sel.
Prunes caramélisées
Dans la poêle, nous faisons fondre le sucre et ajoutons des prunes coupées en dés. Nous assaisonnons avec de la cannelle à la fin.