Source: Pixabay: Sabrina_Ripke_Fotografie
Croissants aux noix
Le croissant aux noix est une délicieuse spécialité hongroise extrêmement populaire, garnie de sucre doux à la noix et saupoudrée de sucre glace. Il est particulièrement courant pendant la période de Noël. Ce gâteau moelleux et plaisamment sucré est le choix parfait si vous désirez un dessert vraiment spécial, mais il est également excellent au milieu de la semaine avec une tasse de café.
Ingrédients
Pâte
- 500 g Farine
- 200 g beurre
- 100 g sucre glace
- 2 db Jaune d'œuf
- 20 g levure
- 100 ml lait
- 1 pincée sel
Garniture
- 300 g Noix moulues
- 150 g sucre
- 100 ml lait
Finalement
- 100 g Sucre pour saupoudrer
Derniers dépliants
Procédure
1ère étape : Activez la levure avec du lait tiède et un peu de sucre.
Étape 2 : Ensuite, nous pétrissons la pâte avec la farine, le beurre, le jaune d'œuf et le sel, puis la laissons reposer, couverte, dans un endroit tiède pendant 1 heure.
3ème étape : Pour la garniture, faire bouillir le sucre avec le lait, puis ajouter les noix.
4ème étape : Nous prenons des morceaux de la taille d'une noix de la pâte levée, puis nous les étalons tous, et nous commençons à les rouler à partir du bord.
5ème étape : Mettez les croissants sur une plaque de cuisson doublée de papier sulfurisé et faites-les cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 15-20 minutes.
6ème étape : Pendant qu'ils sont encore chauds, nous roulons les croissants dans le sucre glace.