Cuisses de poulet et pommes de terre frites au four
La viande frite est un aliment de base dans de nombreux foyers. De cette façon, non seulement vous l'aurez moins grasse, mais vous ne perdrez même pas son bon goût classique🙂 Préparez un fantastique déjeuner pour votre famille sans trop d'efforts !
Ingrédients
Matières premières
- 4 pièce Gros cuisses de poulet entières
- 2 pièce œuf
- selon les besoins farine self-service
- selon les besoins chapelure
- 1 dl huile
- sel
Annexe
- 1 kg pomme de terre
- 25 ml huile
- poivre noir moulu
- sel
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Procédure
Saler les cuisses de poulet, les couper un peu au niveau de l'os et les envelopper dans le triple enrobage classique (farine ordinaire, œufs, chapelure).
Nettoyer les pommes de terre, les couper en 4-6 parties, les enduire d'huile, les saler et les poivrer.
Verser 1 dl d'huile dans une assiette et y plonger la viande déjà enduite des deux côtés. Placez les cuisses à plat sur la plaque de cuisson/le four, l'une à côté de l'autre. Enfin, placez les pommes de terre sur la plaque et faites-les cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 1 heure.
La viande "frite" de cette façon a un goût fantastique ! Elle est beaucoup moins grasse que celle frite dans l'huile, mais son goût est parfaitement égal👍 Je pense qu'après un essai, vous tomberez amoureux de cette méthode de préparation. Non seulement elle vous fait gagner du temps et du travail, mais en plus, avec les pommes de terre sur une plaque de cuisson, vous avez tout de suite un déjeuner ou un dîner complet et fantastiquement savoureux🙂 Bon appétit !
Quant aux matières premières que j'ai indiquées, elles sont plutôt indicatives. La quantité de viande et de pommes de terre peut être ajustée en fonction des convives. Si vous voulez, vous pouvez cuire sans pommes de terre, purement une feuille entière de viande et faire du riz en accompagnement👍 C'est comme vous voulez....
Vous pouvez également trouver d'autres recettes sur mon blog cesminazuenal.blogspot.com.