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Cuisson de cuissot de sanglier avec sauce
Une délicieuse cuisse de sanglier, lentement rôtie jusqu'à ce qu'elle soit tendre et juteuse. Ce plat robuste et réconfortant est parfait pour les soirées d'hiver froides et les occasions spéciales.
Ingrédients
Pour le jambon de sanglier
- 1 pièce Cuisse de sanglier (environ 2-2,5 kg)
- 2 cuillère à soupe huile d'olive
- 3 Branches Rosemary
- 5 Orteils Ail (coupé en tranches)
- 1 Cuillère à café sel
- 1 Cuillère à café Poivre
Pour la sauce
- 1 Gobelet vin rouge
- 1 Gobelet Bouillon de boeuf
- 1 cuillère à soupe Miel
- 1 cuillère à soupe Moutarde de Dijon
- 2 cuillère à soupe Thym frais haché
- 2 cuillère à soupe Amidon de maïs (facultatif, pour épaissir)
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Procédure
Pour la recette de cuisse de sanglier, prechauffez d'abord le four à 220 degrés Celsius.
Frottez la cuisse de sanglier avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Ajoutez les brins de romarin et les gousses d'ail coupées.
Rôtir le gigot dans le four préchauffé pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.
Entre-temps, faites la sauce dans une poêle sur le feu. Combinez le vin rouge, le bouillon, le miel, la moutarde de Dijon et le thym haché et portez le tout à ébullition.
Après 30 minutes de cuisson, versez la sauce sur le jarret et réduisez la température du four à 180 degrés Celsius. Continuez à rôtir et arrosez occasionnellement le jarret avec la sauce jusqu'à ce qu'il soit tendre. Cela devrait prendre 2 à 2,5 heures supplémentaires.
Après la cuisson, laissez reposer la cuisse de sanglier pendant 15 minutes avant de servir.
Servez le jambon de sanglier avec la sauce et les garnitures de votre choix. Bon appétit!