Source: Pixabay : grandstream
Déjeuner rapide Pâtes aux légumes et au thon
Ces pâtes sont l'une de mes recettes préférées pour un déjeuner rapide et délicieux. La combinaison de légumes frais,de thon et de délicieuses épices en fait un vrai régal. En plus, c'est assez facile et rapide à faire, ce qui est parfait si vous n'avez pas beaucoup de temps.
Ingrédients
- 500 g Des pâtes (spaghetti, penne ou tout ce que vous avez sous la main)
- 2 gousses d'ail
- 1 rouge Poivrons
- 1 courgettes
- 1 Oignon
- 1 Boîte Thon à l'eau
- 2 Tablespoon huile d'olive
- Sel et poivre selon votre goût
- 1 Cuillère à café origan
- 100 g parmesan
- Persil frais pour la décoration
Derniers dépliants
Procédure
Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur l'emballage. Un petit conseil : ajoutez une pincée de sel et un filet d'huile d'olive dans l'eau de cuisson, cela empêchera les pâtes de coller entre elles et leur donnera plus de goût.
Pendant que les pâtes cuisent, préparez les légumes. Épluchez l'ail et l'oignon et coupez-les en petits cubes. Lavez également les poivrons et les courgettes et coupez-les en petites lamelles ou en petits dés.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et ajoutez l'ail et l'oignon. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez ensuite les poivrons et les courgettes et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Je trouve que cela donne un meilleur arôme aux légumes si on les fait revenir un peu plus longtemps. Pour finir, mélangez le thon égoutté aux légumes.
Ajoutez les légumes avec le thon aux pâtes cuites, ajoutez l'origan et assaisonnez avec du sel et du poivre. Remuez pour combiner le tout.
Pour finir, saupoudrez les pâtes aux légumes et au thon de parmesan râpé et décorez avec un peu de persil frais.