PUBLICITÉ

Source: Pixabay: Stefan_Grace

Délicieuse barre de crumble à la mangue

S'il y a bien une chose que j'aime dans l'été, c'est l'abondance de fruits frais et délicieux qu'il nous offre, en particulier les mangues. Cette barre de crumble à la mangue est un dessert divin que je prépare pour mes déjeuners du dimanche. La douceur de la mangue, la texture croustillante du crumble et la légère touche d'acidité font de cette recette un succès auprès de ma famille et de mes amis. Je l'ai même préparée une fois pour un repas-partage et elle a remporté un franc succès.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
16
  • 2 tasses De farine tout usage Ajouté à
  • 1 tasse Flocons d'avoine à cuisson rapide Ajouté à
  • 1 tasse De sucre roux Ajouté à
  • 1 cdta De levure chimique Ajouté à
  • 14 cdta De sel Ajouté à
  • 1 tasse Beurre non salé, froid et coupé en cubes Ajouté à
  • 1 Gros œuf Ajouté à
  • 4 tasses Mangue, pelée, dénoyautée et coupée en morceaux Ajouté à
  • 12 tasse De sucre cristallisé Ajouté à
  • 2 cuillères à café De jus de citron Ajouté à
  • 2 cdas Amidon de maïs Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

90 min.
1. Étape

Préchauffer le four à 190°C (375°F). Graisser légèrement un moule de 9x13 pouces.

2. Étape

Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine, la cassonade, la levure chimique et le sel. Avec les mains, incorporer le beurre froid et l'œuf jusqu'à ce que la pâte ait une texture grumeleuse et humide. Il s'agit d'une étape cruciale qui peut affecter la texture de vos barres, alors prenez le temps de bien mélanger.

3. Étape

Réserver 1 tasse de ce mélange pour le crumble du dessus et presser le reste uniformément dans le fond du moule préparé.

4. Étape

Dans un autre bol, mélanger la mangue, le sucre, le jus de citron et la fécule de maïs. Je recommande que les mangues soient bien mûres pour un résultat sucré et juteux.

5. Étape

Répartir les mangues uniformément sur la pâte dans le moule, puis étaler le mélange de crumble réservé sur le dessus.

6. Étape

Cuire au four pendant 45-50 minutes ou jusqu'à ce que le crumble soit doré. Laisser les barres refroidir complètement dans le moule avant de les couper en tranches.

7. Étape

Une fois refroidies, découper les barres et les servir - bon appétit !

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Dessert

1009 recettes

Petit-déjeuner

346 recettes

Déjeuner

1532 recettes

Dîner

1424 recettes

Pâtisseries

400 recettes

Gâteaux

304 recettes

Plats de viande

741 recettes

Pâtes

179 recettes