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Délicieuse omelette aux champignons
L'omelette aux champignons est un plat délicat et sain. Elle est idéale pour le petit-déjeuner, le dîner ou un déjeuner léger. La saveur douce et délicate des champignons, associée à la texture des œufs, fait de cette recette l'une des préférées de beaucoup.
Ingrédients
- 500 grammes De champignons frais
- 1 oignon moyen
- 6 Gros œufs
- Sel selon le goût
- Poivre à volonté
- 2 cdas D'huile d'olive
- Persil frais (facultatif pour la garniture)
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Procédure
Essuyer les champignons avec un chiffon humide, enlever les tiges et les couper en tranches.
Éplucher l'oignon, le couper en julienne et le faire revenir dans une poêle avec les deux cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Ajouter les champignons à la poêle avec l'oignon et faire cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Remuer de temps en temps.
Dans un grand bol, battre les œufs et les assaisonner de sel et de poivre. Ajouter les champignons et l'oignon et bien mélanger.
Dans la même poêle, verser le mélange d'œufs, de champignons et d'oignons. Cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les bords de l'omelette commencent à brunir.
À l'aide d'une assiette, retourner l'omelette et cuire l'autre côté pendant environ 3-4 minutes supplémentaires.
Retirer l'omelette de la poêle et la laisser reposer quelques minutes avant de la servir.
Si vous le souhaitez, vous pouvez garnir le dessus d'un peu de persil frais.