PUBLICITÉ

Source: Pixabay: TheoCrazzolara

Délicieux biscuits de Noël décorés

S'il y a bien une chose que j'aime dans la période de Noël, ce sont les traditions familiales et l'une d'entre elles, très spéciale pour moi, consiste à préparer ces biscuits de Noël décorés. J'adore passer du temps à cuisiner avec mes enfants et voir leurs visages heureux lorsqu'ils voient le résultat. Ces biscuits sont simples, délicieux et tellement amusants à préparer. De plus, les décorer est une excellente activité à partager en famille et qui stimule la créativité des plus petits.

PUBLICITÉ

Ingrédients

portions
24
  • 3 tasses de farine Ajouté à
  • 12 cdta De sel Ajouté à
  • 1 cdta De bicarbonate de soude Ajouté à
  • 1 tasse de beurre ramolli Ajouté à
  • 1 tasse Sucre Ajouté à
  • 1 œuf Ajouté à
  • 2 cuillères à café Extrait de vanille Ajouté à
  • 12 cdta Extrait d'amande Ajouté à
  • Glaçage coloré pour la décoration Ajouté à
PUBLICITÉ

Procédure

120 min.
1. Étape

La première chose à faire est de préchauffer le four à 180 degrés. N'oubliez pas que cette température est idéale pour que les biscuits acquièrent une texture parfaite.

2. Étape

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Dans un autre bol, crémer le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Cette étape est importante pour la texture de vos biscuits, assurez-vous que le beurre est déjà mou.

3. Étape

Ajouter l'œuf, la vanille et l'extrait d'amande dans le bol avec le beurre. Fouetter jusqu'à ce que tout soit incorporé.

4. Étape

Il est maintenant temps d'ajouter le mélange d'ingrédients secs dans l'autre bol, un peu à la fois, et de bien mélanger. Ne vous inquiétez pas si, au début, le mélange ne semble pas bien se faire, continuez à remuer et vous obtiendrez la bonne texture.

5. Étape

Une fois la pâte prête, l'étaler au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'environ 0,5 cm.

6. Étape

Découpez ensuite les biscuits à l'aide de vos emporte-pièces de Noël préférés. J'utilise généralement une étoile, un arbre de Noël et un moule à pain d'épices.

7. Étape

Placer les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire pendant 8 à 10 minutes. Je recommande de les surveiller constamment pour éviter qu'ils ne brûlent.

8. Étape

Laissez les biscuits refroidir complètement avant de les décorer. C'est là que le plaisir commence, utilisez votre glaçage coloré et décorez les biscuits comme vous le souhaitez.

Dernières recettes

Dernières recettes

Reels

New

Catégories supérieures

Petit-déjeuner

342 recettes

Ail

1212 recettes

Pâtisseries

396 recettes

Déjeuner

1529 recettes

Dîner

1420 recettes

Dessert

1004 recettes

Gâteaux

302 recettes