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Délicieux bulgogi de bœuf coréen simple
Le bulgogi de bœuf coréen est incroyablement satisfaisant à préparer, et le déguster revient à se laisser aller à une aventure gastronomique dans sa propre cuisine !
Ingrédients
- 1 lb Filet de bœuf ou d'aloyau en tranches fines
- 1 Poire, râpée
- 4 clous de girofle Ail, émincé
- 1 pouce Gingembre frais, râpé
- 2 tbls sauce de soja
- 1 cuillère à soupe huile de sésame
- 1 cuillère à soupe sucre brun
- 2 Oignons verts, coupés en tranches (certains pour la garniture)
- 1 Oignon, en tranches
- 1 cuillère à soupe huile végétale
- Poivre noir selon le goût
- Riz cuit pour le service
- Kimchi, pour garnir (facultatif)
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Procédure
Commencez par préparer le bœuf. Il est important de couper le bœuf en tranches fines pour obtenir un résultat tendre. Placer les tranches de bœuf dans un bol.
Préparer la marinade en mélangeant la poire râpée, l'ail émincé, le gingembre râpé, la sauce soja, l'huile de sésame et la cassonade dans un autre bol. D'après mon expérience, l'ajout de la poire rehausse véritablement la saveur du plat, le rendant à la fois savoureux et rafraîchissant. De plus, la poire agit comme un attendrisseur qui rend le bœuf tendre et succulent.
Verser la marinade sur le bœuf et ajouter les oignons verts au mélange. Prenez le temps de faire pénétrer la marinade dans le bœuf, en veillant à ce que chaque tranche soit bien enrobée. Couvrez le bol et laissez mariner pendant au moins 30 minutes, mais si vous avez plus de temps, laissez reposer au réfrigérateur toute la nuit. Plus la viande marine longtemps, plus les saveurs s'imprègnent.
Une fois la viande bien marinée, faire chauffer l'huile végétale dans une grande poêle ou un wok à feu moyen-vif. Ajouter les oignons émincés et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, ce qui prend environ 2 minutes.
Ajouter le bœuf mariné dans la poêle. Veillez à ce que les tranches ne se chevauchent pas et à ce qu'elles ne soient pas trop cuites, car elles cuisent très rapidement en raison de la finesse des tranches. Cuire en plusieurs fois si nécessaire. Cuire chaque morceau jusqu'à ce qu'il soit bien doré mais encore juteux, ce qui devrait prendre environ 1 à 2 minutes par côté.
Lorsque tout le bœuf est cuit, vous pouvez éventuellement ajouter un filet d'huile de sésame et saupoudrer de poivre noir pour rehausser la saveur avant de servir.
Servir le bulgogi sur du riz chaud, décorer avec les oignons verts restants et, si vous le souhaitez, ajouter un peu de kimchi à côté. Et voilà, un bulgogi de bœuf coréen délicieux et satisfaisant !