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Source: Pixabay: PuiiKarl

Délicieux colin en sauce pour Noël

Cette recette de colin en sauce est l'une de mes préférées à Noël. Non seulement en raison de sa saveur douce et délicate, mais aussi parce qu'elle est très facile et rapide à réaliser. En outre, le merlu est un poisson qui exploite au maximum les saveurs des ingrédients avec lesquels il est cuisiné et la sauce qui accompagne ce plat est délicieuse et s'associe parfaitement.

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Ingrédients

portions
4
  • 4 reins De merlu Ajouté à
  • Sel et poivre à volonté Ajouté à
  • 3 dents Ail Ajouté à
  • 1 Oignon Ajouté à
  • 1 verre de vin blanc Ajouté à
  • 1 feuille laurier Ajouté à
  • Huile d'olive extra vierge, huile d'olive extra vierge, hachée Ajouté à
  • Farine pour la panure Ajouté à
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Procédure

45 min.
1. Étape

Saler et poivrer les filets de colin et les enrober légèrement de farine. Cette étape est essentielle pour que notre colin soit bien scellé et conserve toute sa jutosité pendant la cuisson.

2. Étape

Dans une grande poêle avec de l'huile d'olive, faire frire les longes de merlu à feu moyen pendant 2 minutes de chaque côté. Retirer du feu et réserver.

3. Étape

Dans la même poêle, ajouter l'oignon et l'ail finement hachés. Cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient dorés. N'oubliez pas que la cuisson à feu doux permet aux saveurs de se concentrer et de mieux se mélanger.

4. Étape

Ajouter la feuille de laurier, le vin blanc et laisser réduire pendant 10 minutes pour que l'alcool s'évapore et qu'il ne reste que la saveur du vin.

5. Étape

Remettre les longes de colin dans la poêle avec la sauce, couvrir et faire cuire pendant 5 à 7 minutes à feu moyen, afin que le colin s'imprègne bien de la sauce.

6. Étape

Servir les filets de colin baignés dans la sauce, saupoudrer d'un peu de persil haché et servir immédiatement. N'oubliez pas que le poisson doit être consommé immédiatement après la cuisson pour profiter de sa saveur et de sa texture.

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