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Délicieux smoothie à la mangue
Un smoothie à la mangue me ramène toujours à mon enfance chez mes grands-parents, où les mangues abondaient. Il s'agit d'un smoothie frais, sain et nutritif, parfait pour les chaudes journées d'été. Je le prépare souvent, surtout lorsque les mangues sont en saison. J'aime beaucoup la saveur tropicale et rafraîchissante des mangues.
Ingrédients
- 1 Grosse mangue mûre, pelée et coupée en dés
- 1 Banane moyenne, pelée
- 1⁄2 tasse De yaourt nature ou à la vanille
- 1⁄2 tasse De jus d'orange
- 1⁄2 tasse De lait d'amande
- 1 cuillère à soupe Miel ou agave (facultatif)
- Glaçons
- Feuilles de menthe fraîche pour décorer
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Procédure
Placez tous les ingrédients dans un mixeur, en commençant par les liquides (jus d'orange et lait d'amande). L'idéal est de mettre les liquides en premier pour faciliter le mouvement des lames du mixeur.
Ajouter la banane et la mangue. Si vous avez des difficultés à éplucher une mangue, je vous recommande de la couper en deux, de faire une incision autour du long noyau de la mangue et de retirer la pulpe à l'aide d'une cuillère.
Ajouter ensuite le yaourt. Personnellement, je préfère utiliser du yaourt nature pour adoucir le goût sucré des fruits, mais du yaourt à la vanille conviendrait également.
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une cuillerée de miel ou d'agave pour augmenter le goût sucré. Toutefois, si vos fruits sont déjà très mûrs, vous n'en aurez peut-être pas besoin.
Enfin, ajoutez les glaçons. Je recommande cette étape si vos fruits n'ont pas été réfrigérés afin que votre smoothie soit bien froid.
Mixer jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et crémeuse. Servir immédiatement, décoré de quelques feuilles de menthe pour plus de fraîcheur.