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Escalope Mal Anders avec sauce à la crème et aux tomates
J'aime moderniser les plats classiques et cette recette d'escalope en est un parfait exemple. Au lieu de préparer une escalope viennoise traditionnelle, j'ai ajouté une sauce douce et piquante qui donne une toute nouvelle dimension à ce plat. Je l'ai cuisinée plusieurs fois et à chaque fois, le résultat a été un enthousiasme incroyable.
Ingrédients
- 4 Escalope de porc
- sel et poivre
- 100 g Farine
- 2 œufs
- 200 g chapelure
- Huile pour la friture
- 1 rouge Poivrons
- 1 rouge Chili
- 1 Oignon
- 2 gousses d'ail
- 200 ml Crème
- 100 ml ketchup
- 50 g Miel
- Sel et poivre pour l'assaisonnement
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Procédure
Taper légèrement les escalopes de porc pour qu'elles cuisent uniformément. Saler et poivrer.
Panez les escalopes d'abord dans la farine, puis dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure. Un petit conseil tiré de mon expérience : appuyez bien sur la chapelure pour qu'elle adhère mieux et forme une belle croûte.
Faites chauffer suffisamment d'huile dans une poêle et faites-y dorer les escalopes des deux côtés. Ensuite, laissez-les s'égoutter sur du papier absorbant.
Pendant que les escalopes cuisent, hachez finement l'oignon, les gousses d'ail, le poivron et le piment et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez la crème, le ketchup et le miel dans la poêle avec les légumes et remuez bien. Assaisonnez avec du sel et du poivre si nécessaire.
Servir les escalopes cuites dans la sauce. D'après ma propre expérience, je peux dire que ce plat peut parfaitement être servi avec des pommes de terre sautées ou simplement avec une salade fraîche.