Source: facebook: Sütimánia Évával
Escargot à la vanille
La façon dont je prépare les escargots à la vanille permet toujours de transformer les ingrédients en une délicieuse pâte moelleuse. Son arôme captivant emplit la cuisine pendant la cuisson et j'ai hâte de l'essayer. Il égaye toujours les déjeuners du dimanche, mais il est également parfait pour les jours de semaine ou lorsque nous recevons des invités.
Ingrédients
- 25 g levure fraîche
- 100 ml lait tiède
- 500 g Farine
- 100 g sucre
- Graines de gousse de vanille
- 1 œuf
- 150 g beurre
- une pincée de sel
- 2 cuillère à soupe Sucre pour la garniture
Derniers dépliants
Procédure
Commencez par la pâte : émiettez la levure fraîche dans un bol et ajoutez le lait tiède. Veillez à ce que le lait ne soit pas trop chaud, car cela pourrait endommager la levure. Remuer jusqu'à ce que la levure soit dissoute.
Ajouter ensuite la farine, le sucre, les graines de la gousse de vanille, l'œuf et le beurre. Assaisonner avec du sel. Veillez à ce que le sel n'entre pas en contact direct avec la levure, car cela pourrait la détruire.
Pétrir la pâte, puis la couvrir et la laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Il est très important d'être patient, car si la pâte ne repose pas correctement, elle ne sera pas aussi légère que vous le souhaitez.
Après pétrissage, étirer la pâte jusqu'à ce qu'elle atteigne une épaisseur d'environ un demi-centimètre. Badigeonner de beurre fondu, saupoudrer de sucre et de la gousse de vanille. À ce stade, il est conseillé de bien répartir la vanille sur la pâte afin de la goûter à chaque bouchée.
Rouler la pâte dans le sens de la longueur et la couper en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur. Placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laisser lever pendant 30 minutes supplémentaires.
Cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant environ 25-30 minutes jusqu'à ce que les escargots soient dorés. Surveillez le four pendant les 5 dernières minutes pour éviter de brûler les escargots.