Source: Bartosz Luczak from Getty Images
Filets de porc dans une sauce aux champignons
La cuisine polonaise classique offre de nombreux délices, dont l'un est les filets de porc délicats et juteux dans une sauce aux champignons. Ce plat aromatique et savoureux est idéal pour les déjeuners en famille, les rencontres entre amis ou un dîner romantique en couple.
Ingrédients
Filets mignons
- 600 g Filets de porc
- 1 pcs oignon rouge
- 2 gousses ail
- 3 cuillères huile d'olive
- 1 pincée sel
- 1 pincée Poivre
Sauce aux champignons
- 200 g Champignons frais (de préférence cèpes ou champignons de Paris)
- 200 ml Crème 18%
- 1 pincée sel
- 1 pincée Poivre
- 1 pincée noix de muscade
Derniers dépliants
Procédure
Coupez les filets de porc en fines tranches. Hacher finement l'oignon et l'ail. Chauffez l'huile d'olive dans une poêle, ajoutez l'oignon et l'ail et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajoutez la viande coupée, assaisonnez avec du sel et du poivre, faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
Nettoyer les champignons, les trancher. Dans une autre poêle, chauffer un peu d'huile, ajouter les champignons, faire frire jusqu'à ce qu'ils rendent leur jus. Ensuite, ajouter la crème, assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade, cuire à feu doux pendant environ 10 minutes.
Disposer les filets mignons prêts sur une assiette, napper de sauce aux champignons. Servir le plat chaud, de préférence avec des pommes de terre et une salade.