Source: Canva
Fondant au chocolat
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 150 g sucre glace
- 3 œuf
- 70 g de farine
- 1 pincée De sel
- Du sucre glace pour la décoration
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Procédure
1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
2. Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir et le beurre à feu doux, en remuant régulièrement. Laissez refroidir légèrement.
3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
4. Incorporez ensuite la farine et la pincée de sel, puis mélangez bien.
5. Incorporez ensuite le mélange chocolat-beurre fondu à la préparation en fouettant vigoureusement.
6. Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné.
7. Enfournez le gâteau pour environ 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que la surface soit légèrement craquelée mais que l'intérieur reste fondant.
8. Laissez refroidir le fondant avant de le démouler et de le saupoudrer de sucre glace si vous le souhaitez.
Bon appétit !