Source: FB: Varenie je radosť
Gâteau au fromage blanc avec des blancs d'œufs
Le gâteau au fromage blanc avec des blancs d'œufs est un gâteau très populaire chez nous.
Ingrédients
Souvent
- 250 g farine ordinaire spéciale
- 100 g sucre
- 125 g beurre
- 1 pièce œuf
- 1 pièce Poudre à lever
Garniture
- 500 g Fromage blanc
- 100 g sucre
- 1 pièce sucre vanillé
- 2 pièce Jaunes d'œufs
Neige
- 2 pièce Blancs d'oeufs
- 2 cuillère sucre
Derniers dépliants
Procédure
Préchauffez le four à 180°C. Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients pour la pâte. Travaillez la pâte avec le mélange et pressez-la au fond et sur les côtés d'un moule à tarte graissé.
Pour préparer la garniture, mélangez le fromage blanc, le sucre, le sucre vanillé et les jaunes d'œufs jusqu'à obtenir une consistance lisse. Étalez uniformément la garniture sur la pâte.
Battez les blancs d'œufs avec 2 cuillères à soupe de sucre en neige ferme. Étalez la neige sur la garniture.
Cuire le gâteau dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que la surface devienne bien dorée. Laissez suffisamment refroidir le gâteau avant de le servir.