Gâteau au fromage blanc cru
Cheesecake au caramel non cuit.
Ingrédients
PANIER
- 125 g Biscuits complets
- 60 g Beurre animal
CRÈME D'OUTILS
- 250 g Fromage blanc maigre doux
- 200 g Fromage à la crème
- 125 g Crème à fouetter
- 60 g sucre glace
COUCHE DE CARAMEL
- 65 g sucre cristallisé
- 35 g beurre
- 50 ml Crème à fouetter
- selon le goût Sel
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Procédure
PANIER : Nous écrasons les biscuits et les mixons en une fine poudre. Nous les arrosons de beurre fondu et créons une pâte que nous pressons dans un moule à gâteau. Nous le mettons de côté dans le frigo.
CRÈME DE FROMAGE : Mixez tout sauf la crème ensemble. Battez la crème en chantilly, que vous incorporerez ensuite à la préparation au fromage à l'aide d'une spatule. Appliquez la crème finie sur la croûte. Mettez au réfrigérateur pour refroidir.
COUCHE DE CARAMEL: Dans une casserole, nous mélangeons le sucre jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu et qu'un liquide brun soit formé. Ajoutez le beurre fondu. Ensuite, versez soigneusement la crème et remuez pendant un moment. Ajoutez une pincée de sel, mélangez.
Laissons-le refroidir un peu. Verser finalement le caramel encore chaud sur le gâteau et le mettre au réfrigérateur pendant quelques heures.