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Gâteau au fromage sans cuisson à l'Oreo
Ce gâteau au fromage sans cuisson à base d'Oreo plaît toujours à la foule. Il est décadent, facile à préparer et absolument délicieux.
Ingrédients
- 24 Oreo
- 1⁄4 tasse Beurre non salé, fondu
- 2 tasses Fromage frais, à température ambiante
- 1⁄2 tasse sucre cristallisé
- 1 cuillère à café Extrait de vanille
- 1 tasse Crème fraîche épaisse
- Biscuits Oreo supplémentaires pour la garniture
- Crème fouettée pour la garniture
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Procédure
Écraser 24 Oreos (en en gardant quelques-uns pour les garnir plus tard) soit dans un mixeur, soit à l'aide d'un rouleau à pâtisserie - je trouve cette dernière thérapie tout à fait thérapeutique. Dans un saladier, mélanger les biscuits écrasés et le beurre fondu jusqu'à ce que le mélange ressemble à du sable mouillé.
Presser fermement ce mélange au fond d'un moule à charnière de 8 ou 9 pouces. D'après mes expériences précédentes, je suggère d'utiliser le fond d'une tasse en verre pour obtenir une pression uniforme. Mettez-le au réfrigérateur pour qu'il durcisse pendant que vous préparez la garniture.
Dans un autre bol, fouettez le fromage frais, le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux. Si vous avez oublié de ramollir le fromage frais, il se peut qu'il soit légèrement grumeleux - le passer au micro-ondes pendant 20 secondes suffit généralement.
Dans un autre grand bol, battre la crème fleurette épaisse jusqu'à ce qu'elle forme des pics mous. Il est essentiel de ne pas trop battre la crème - vous recherchez une consistance mousseuse qui allégera votre gâteau au fromage.
À l'aide d'une spatule, incorporer la crème fouettée au mélange de fromage à la crème jusqu'à ce qu'elle soit bien combinée. Veillez à plier délicatement pour conserver la texture aérienne de la crème fouettée. Versez cette garniture sur votre croûte durcie.
Faites refroidir le cheesecake au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, ou mieux encore, pendant toute une nuit. Je trouve qu'un temps de réfrigération plus long donne un cheesecake plus ferme et plus savoureux.
Avant de servir, décorez le cheesecake avec de la crème fouettée et quelques Oreos écrasés. Un anneau de crème fouettée sur le pourtour et des Oreos émiettés au centre ajoutent une touche sophistiquée.