Source: FB: Varíme a pečieme - vaření a pečení
Gâteau au mascarpone et aux fruits
Ce gâteau sucré au mascarpone et aux fruits est un excellent choix pour les après-midis d'été. Il est léger, rafraîchissant et riche en vitamines grâce aux fruits. Vous pouvez le préparer avec n'importe quel fruit que vous avez sous la main, mais il est particulièrement savoureux avec des fraises ou des framboises.
Ingrédients
Corps de taille 30x20cm:
- 4 pièce œuf
- 4 cuillère sucre brun
- 2 cuillère huile
- 2 cuillère eau
- 20 g cacao
- 80 g farine ordinaire spéciale
- 1⁄2 pièce Poudre à lever
Crème:
- 500 g mascarpone
- 400 ml crème à fouetter
- 3 pièce sucre vanillé
Garniture aux fruits:
- 500 g framboises
Chocolat:
- 100 g chocolat
- 100 ml crème à fouetter
Derniers dépliants
Procédure
Nous battons les blancs en neige.
Nous fouettons les jaunes d'oeuf avec du sucre jusqu'à obtenir une mousse, puis ajoutons de l'huile, de l'eau, du cacao. Nous mélangeons ensemble.
Ensuite, nous ajoutons la farine tamisée avec de la poudre à pâte et incorporons délicatement les blancs d'œufs battus.
Cuisez dans un moule recouvert de papier sulfurisé à 160°C pendant environ 20 minutes.
Dans un bol, battez le mascarpone, la crème et le sucre. Étalez la crème sur le corps.
Nous lavons les framboises et les écrasons avec une fourchette, puis les répartissons sur la crème sur tout le petit gâteau.
Nous faisons fondre le chocolat avec la crème fouettée et le réchauffons, puis nous le retirons du poêle.
Nous mélangeons et versons sur la tarte.
Par exemple, saupoudrez le sommet de cacao et décorez-le avec des fruits.