Source: NoirChocolate from Getty Images
Gâteau aux amandes suédois
Délicieux gâteau aux amandes suédois, idéal pour des occasions spéciales.
Ingrédients
Souvent
- 200 g farine d'amandes
- 175 g sucre
- 200 g beurre
- 4 pièce œuf
Farce
- 250 ml Crème à fouetter
- 2 pièce sucre vanillé
Derniers dépliants
Procédure
Préchauffez le four à 175°C et préparez un moule à gâteau rond (26 cm).
Pâte: Dans un bol, mélangez la farine d'amande avec du sucre. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange. Ensuite, ajoutez les œufs et bien mélangez.
Versez la pâte préparée dans le moule et cuisez au four pendant environ 25 minutes.
Laissez le gâteau refroidir après la cuisson.
Garniture: Pendant que le gâteau refroidit, préparez la garniture. Fouettez la crème avec le sucre vanillé jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
Coupez le corps en 2 parties, tartinez de garniture fouettée et vous pouvez saupoudrer d'amandes selon votre goût.
Laissez le gâteau dans le réfrigérateur pendant un moment pour que la garniture se solidifie bien, puis vous pouvez le servir.