Source: Pixabay: PhotoMIX-Company
Gâteau aux pommes et pavot
Ce gâteau aux pommes et pavot est un dessert hongrois traditionnel. Simple mais très délicieux et savoureux, c'est le choix idéal pour un dessert léger mais satisfaisant. La combinaison de pavot et de pomme crée l'une des saveurs les plus mémorables de la cuisine hongroise qui ravira certainement tous les membres de la famille.
Ingrédients
Pâtes
- 200 g Farine
- 150 g sucre
- 100 g Pavot
- 1 db Pincée de sel
Garniture
- 500 g Apple
- 100 g sucre
- 1 db Gousse de vanille
Derniers dépliants
Procédure
1ère étape : Préchauffez le four à 180 degrés. Lavez la pomme, épluchez-la et râpez-la.
Étape 2 : Mélangez les ingrédients de la pâte dans un bol, puis ajoutez la pomme râpée précédemment et la vanille extraite de la gousse de vanille.
Étape 3 : Mélangez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène, puis versez-la dans un moule à gâteau beurré de 20x20 cm. Faites cuire le gâteau à 180 degrés pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Étape 4: Enfin, laissez le gâteau refroidir, puis coupez-le en tranches et servez-le. Bon appétit!