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Gâteau exquis à la mangue
En tant qu'amoureuse de la mangue, j'ai trouvé mon bonheur dans ce gâteau à la mangue délicieux et rafraîchissant, idéal pour les journées chaudes. De nature onctueuse et crémeuse, la simple pensée de sa fraîcheur provoque un plaisir caché chez tous ceux avec qui je l'ai partagé. Je suis donc heureuse de partager cette recette avec vous et je suis sûre que vous l'adorerez.
Ingrédients
- 2 tasses De biscuits de mer broyés
- 1⁄2 tasse de beurre fondu
- 1 tasse Purée de mangue
- 1 tasse Sucre
- 1 cuillère à soupe Gélatine non aromatisée dissoute dans 0,25 tasse d'eau
- 2 tasses De crème à fouetter
- 1⁄2 tasse Cubes de mangue pour la garniture
- Feuilles de menthe pour la décoration
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Procédure
Commencez par écraser les maria crackers jusqu'à l'obtention d'une texture sableuse, de préférence à l'aide d'un robot de cuisine. Si vous n'en avez pas, je vous recommande d'utiliser un sac en plastique solide et un rouleau à pâtisserie pour obtenir le même résultat.
Mélanger les biscuits écrasés avec le beurre fondu jusqu'à ce qu'ils soient complètement incorporés et placer ce mélange dans le fond d'un moule à charnière, en pressant bien pour former la base du gâteau. N'oubliez pas que la base doit être compacte pour supporter le poids de la préparation à la mangue.
Dans un bol, mélanger le sucre avec la purée de mangue. Il est essentiel que les mangues soient bien mûres pour que la saveur soit maximale.
Ajouter la gélatine dissoute au mélange de mangues et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit bien intégrée.
Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle ait une consistance ferme. Cette étape est cruciale, car la crème doit être bien fouettée pour s'incorporer correctement à la purée de mangue, mais attention à ne pas trop la fouetter pour ne pas la couper.
Incorporer le mélange de mangues à la crème fouettée, en mélangeant doucement pour ne pas perdre l'aération de la crème.
Verser le mélange sur la base de biscuits et lisser la surface à l'aide d'une spatule.
Réfrigérer pendant au moins 4 heures, ou de préférence toute une nuit, pour obtenir la consistance souhaitée.
Avant de servir, décorer avec les cubes de mangue et les feuilles de menthe.