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Source: Azurita via iStockPhotos

Gratin de choux de Bruxelles et Kasseler

Un gratin copieux avec du Kasseler fumé et des choux de Bruxelles croquants, recouvert d'une sauce crémeuse et de fromage. Ce plat est parfait pour les jours d'hiver froids!

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Ingrédients

portions
4

Gratin

  • 500 g Casseler Ajouté à
  • 500 g Choux de Bruxelles Ajouté à
  • 200 g Fromage râpé Ajouté à

Sauce

  • 200 ml crème fouettée Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe Moutarde Ajouté à
  • 1 cuillère à soupe Farine Ajouté à
  • 1 Gousse d'ail Ajouté à
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Procédure

60 min.
1. Étape

Pour le gratin de choux de Bruxelles de Kassel, préchauffez le four à 200 degrés.

2. Étape

Faites cuire les choux de Bruxelles dans de l'eau salée pendant environ 10 minutes.

3. Étape

Alors que le chou de Bruxelles cuit, coupez le Kasseler en petits morceaux et faites-le revenir dans une poêle.

4. Étape

Pour la sauce, mélangez la crème fraîche, la moutarde, la farine et l'ail pressé dans une casserole et laissez bouillir brièvement.

5. Étape

Ajoutez le chou de Bruxelles précédemment cuit et le Kasseler sauté dans un plat à gratin.

6. Étape

Versez la sauce sur les choux de Bruxelles et le Kasseler et saupoudrez le fromage râpé par-dessus.

7. Étape

Faites cuire le gratin pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré.

8. Étape

Laissez le gratin de choux de Bruxelles de Kassel reposer un moment avant de le servir.

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