La recette infaillible du Bobun
Bobun est un plat vietnamien populaire, profitez d'un repas sain et satisfaisant avec cette recette
Ingrédients
- 200 g de vermicelles de riz
- 300 g de filet de boeuf ou de poulet coupé en fines lanières
- 2 carottes râpées
- 1 concombre coupé en fines lanières
- 1 oignon rouge coupé en fines lanières
- 1 poignée de germes de soja
- 1 poignée de feuilles de menthe fraîche
- 1 poignée de feuilles de coriandre fraîche
- 1 poignée de cacahuètes grillées et hachées
- Sauce nuoc mâm sauce de poisson
- jus de citron vert
- Huile d olive
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Procédure
Faire cuire les vermicelles de riz dans de l'eau bouillante pendant environ 3 minutes. Les égoutter et les rincer à l'eau froide. Les réserver.
Faire chauffer une poêle à feu vif avec un peu d'huile d'olive. Y faire revenir le filet de boeuf ou de poulet jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à point. Réserver.
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Dans un grand bol, mélanger les vermicelles de riz, les carottes râpées, les concombres coupés en fines lanières, l'oignon rouge coupé en fines lanières et les germes de soja.
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Ajouter le filet de boeuf ou de poulet cuit sur le dessus du mélange de légumes.
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Dans un petit bol, mélanger la sauce nuoc-mâm et le jus de citron vert. Verser la sauce sur le mélange de légumes et de viande.
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Ajouter la menthe et la coriandre fraîches, ainsi que les cacahuètes grillées et hachées.
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Bien mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que la sauce soit bien répartie.
Servir immédiatement et déguster chaud.
Bon appétit !