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Source: dulezidar from Getty Images Pro

Lapin braisé aux légumes

Recette d'un savoureux ragoût de lapin aux légumes.

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Ingrédients

portions
5
  • 1 pièce lapin Ajouté à
  • 5 pièce Carottes Ajouté à
  • 3 Tiges Céleri Ajouté à
  • 2 pièce L'oignon Ajouté à
  • 4 Clous de girofle Ail Ajouté à
  • 1 Cuillères saindoux Ajouté à
  • Sel, poivre Ajouté à
  • 2 cuillères Majorana Ajouté à
  • 200 ml Vin blanc Ajouté à
  • 2 Cuillères Farine lisse Ajouté à
  • 1 Cuillères Moutarde Ajouté à
  • 750 ml Bouillon de légumes Ajouté à
  • Quelques brins de thym Ajouté à
  • 1 pièce feuille de laurier Ajouté à
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Procédure

150 min.
1. Étape

Laver, sécher et couper le lapin en portions. Saler, poivrer et badigeonner légèrement de moutarde.

2. Étape

Couper les carottes, le céleri et l'oignon en petits morceaux. Éplucher l'ail et le laisser entier.

3. Étape

Faire frire le lapin de tous les côtés jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirez-le ensuite et mettez-le de côté.

4. Étape

Ajouter les légumes à la graisse de lapin. Faire frire à nouveau, mais seulement pour que cela reste croustillant.

5. Étape

Ajouter la marjolaine, le thym et le laurier. Saupoudrer de farine et faire frire encore une minute.

6. Étape

Verser le vin blanc et laisser mijoter jusqu'à ce que l'alcool s'évapore.

7. Étape

Ajouter ensuite le bouillon et remettre le lapin dans la marmite. Couvrez et laissez mijoter pendant environ une heure et demie. Si la sauce épaissit trop, vous pouvez ajouter un peu d'eau.

8. Étape

Servir le lapin avec la sauce et les légumes rôtis. Il est délicieux avec de la purée de pommes de terre ou du pain croûté.

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