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Lapin braisé aux légumes
Recette d'un savoureux ragoût de lapin aux légumes.
Ingrédients
- 1 pièce lapin
- 5 pièce Carottes
- 3 Tiges Céleri
- 2 pièce L'oignon
- 4 Clous de girofle Ail
- 1 Cuillères saindoux
- Sel, poivre
- 2 cuillères Majorana
- 200 ml Vin blanc
- 2 Cuillères Farine lisse
- 1 Cuillères Moutarde
- 750 ml Bouillon de légumes
- Quelques brins de thym
- 1 pièce feuille de laurier
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Procédure
Laver, sécher et couper le lapin en portions. Saler, poivrer et badigeonner légèrement de moutarde.
Couper les carottes, le céleri et l'oignon en petits morceaux. Éplucher l'ail et le laisser entier.
Faire frire le lapin de tous les côtés jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirez-le ensuite et mettez-le de côté.
Ajouter les légumes à la graisse de lapin. Faire frire à nouveau, mais seulement pour que cela reste croustillant.
Ajouter la marjolaine, le thym et le laurier. Saupoudrer de farine et faire frire encore une minute.
Verser le vin blanc et laisser mijoter jusqu'à ce que l'alcool s'évapore.
Ajouter ensuite le bouillon et remettre le lapin dans la marmite. Couvrez et laissez mijoter pendant environ une heure et demie. Si la sauce épaissit trop, vous pouvez ajouter un peu d'eau.
Servir le lapin avec la sauce et les légumes rôtis. Il est délicieux avec de la purée de pommes de terre ou du pain croûté.