Le véritable hachis Parmentier
Le hachis parmentier est un plat traditionnel français fait de purée de pommes de terre et de viande hachée. C'est un plat copieux et réconfortant, parfait pour les soirées d'hiver.
Ingrédients
- 1 kg De pommes de terre
- 500 g de viande hachée de boeuf
- 1 Oignon haché
- 2 Gousses d ail hachées
- 2 cuillères à soupe d huile d olive
- 50 g de beurre
- 10 cl De lait
- sel et poivre
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Procédure
Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire dans de l'eau salée pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive. Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Préchauffez le four à 180°C.
Égouttez les pommes de terre et écrasez-les avec le beurre et le lait jusqu'à obtenir une purée lisse.
Dans un plat à gratin, étalez une couche de purée de pommes de terre, puis une couche de viande hachée, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de purée de pommes de terre.
Enfournez pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le hachis parmentier soit doré sur le dessus.
Servez chaud.