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Liqueur de framboise
Recette pour une liqueur de framboise maison parfaite.
Ingrédients
- 500 g Framboises fraîches
- 200 g Sucre
- 1 litre Vodka ou spiritueux
- 1 pièce gousse de vanille
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Procédure
Il faut d'abord nettoyer les framboises. Il est très important qu'elles ne contiennent pas de feuilles ou d'autres impuretés.
Placez les framboises, le sucre et la gousse de vanille coupée (en utilisant une spatule pour enlever les fines graines de vanille) dans un bocal en céramique ou en verre, de préférence avec un couvercle. Cette étape est importante car le plastique peut altérer le goût de la liqueur.
Versez de la vodka ou de l'alcool sur le récipient. Je préfère la vodka pour un goût de liqueur plus doux.
Fermer le pot et le conserver dans un endroit sombre et frais.
Laisser infuser la liqueur pendant environ un mois. Agiter de temps en temps pendant la première semaine pour dissoudre complètement le sucre.
Au terme de la période de fermentation, la liqueur est passée au travers d'un tamis épais ou d'une gaze et versée dans des bouteilles propres. Les framboises ne sont pas jetées, mais peuvent être utilisées, par exemple, pour préparer des desserts.