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Mac and cheese maison facile
Voici une recette classique et réconfortante de mac and cheese, parfait pour un repas d'hiver ou pour une soirée cocooning devant un film.
Ingrédients
- 450 g de macaroni
- 4 cuillères à soupe de beurre
- 4 cuillères à soupe de farine
- 500 ml De lait
- 250 g de cheddar râpé
- 250 g de fromage à pâte dure râpé par exemple du Gruyère
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- 1⁄4 cuillère à café de paprika
- sel et poivre
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Procédure
Préchauffez le four à 190°C.
Faites cuire les macaronis selon les instructions sur le paquet et égouttez-les.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajoutez la farine et fouettez pour obtenir un roux.
Ajoutez petit à petit le lait tout en continuant de fouetter pour éviter les grumeaux. Laissez cuire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Ajoutez la moutarde de Dijon, le paprika et le fromage râpé. Remuez jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la sauce soit homogène.
Ajoutez les macaronis cuits à la sauce et mélangez bien.
Transférez le mélange de mac and cheese dans un plat à gratin beurré.
Enfournez pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
Laissez refroidir pendant quelques minutes avant de servir.